2jpg

Bogor, (11/1/19) Program Studi Teknik Kimia Universitas Pamulang telah menjalin kerjasama dengan Pondok Pesantren Nurul Iman di Parung. Sebagai bentu implementasi dari kerjasama tersebut, Program Studi Teknik Kimia mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema Pembuatan Tempe Modifikasi Asam Sitrat untuk mempercepat Proses Fermentasi.

5

Tema ini dipilih karena di Pondok Pesantren Nurul Iman telah mengalami kevakuman dalam pembuatan tempe hingga sekarang sejak  santrinya yang biasa membuat tempe di pondok tersebut sudah lulus dan belum mengajarkan ilmunya ke santri yang lain. Selain itu pembuatan tempe yang membutuhkan waktu lama yaitu 2 sampai 3 hari  juga menjadi kendala dengan adanya pengabdian masyarakat pelatihan pembuatan tempe modifikasi ini akan dihasilkan tempe yang berkualitas dan dapat dibuat dalam waktu 1 hari. Tema pengabdian ini diambil dari hasil penelitian dosen dan mahasiswa yaitu Zakki Rosmi Mubarok, S. Si., M.T, Deden Alamsyah dan Mohammad Fatwa.